Mentions Légales

Informations du métier

Les techniques pratiquées n’ont aucune visée thérapeutique ou médicale et ne sont assimilables ni aux actes réservés aux professions de santé réglementées par le Code de la santé publique ni à ceux des ostéopathes. Elles sont praticables légalement par tous.

En France, le terme de massage est défini strictement par une loi de 1996 : “On entend par massage toute manœuvre externe, réalisée sur les tissus, dans un but thérapeutique ou non, de façon manuelle ou par l’intermédiaire d’appareils (…) qui comporte une mobilisation ou une stimulation méthodique, mécanique ou réflexe de ces tissus”.
Dans le respect de ces lois, je tiens donc à préciser :
– Que je suis praticien massage Bien être
– Que le Massage Bien-être n’est pas une pratique thérapeutique mais une pratique aidant à la santé, à la détente et/ou relaxant.

Mes services se limitent au massage Bien-être/relaxation

En aucun cas, il ne sera accepté de pratiquer de massages à connotation érotique ou sexuelle, ni de massages thérapeutiques qui sont réservés aux kinésithérapeuthes.

Tout comportement déplacé de la part du massé entraînera l’arrêt immédiat de la prestation ainsi que le paiement intégral de celle-ci.

Lors de la prise de rendez-vous, il est indispensable de me signaler tout problème de santé qui pourrait représenter une contre-indication relative au massage-bien-être, ou bien l’emploi d’huiles essentielles spécifiques :
Inflammation, hernie discale ou cervicale, phlébite, la thrombose et l’anévrisme, hémophilie, fièvre, diabète, varices importantes, problèmes cardiaques (avis médical requis), affection cutanée / plaie, opérations récentes, grossesse, etc.

Responsable de la publication

Cécilia CARBINI – Fondatrice
Route de la Pommeraye
14100 Ouilly-le-Vicomte
capfine.world@gmail.com

Hébergeur du site internet

OVH – www.ovh.com
SAS au capital de 10 069 020 €
RCS Lille Métropole 424 761 419 00045
2 rue Kellermann – 59100 Roubaix – France.

Politique de gestion des données personnelles

Par cette politique de protection des données personnelles, CAPFINE Massage, responsable de traitement, s’engage à traiter vos données personnelles avec tout le soin requis et exclusivement aux fins légitimes pour lesquelles elles ont été recueillies, conformément à ses principes, à la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée, relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés (dite « Loi Informatique et Libertés ») et du Règlement (UE) n°2016/679 du 27 avril 2016 dit « Règlement général sur la protection des données » (ou « RGDP ») et plus largement à toutes les dispositions légales en vigueur.
Cette politique décrit la manière dont CAPFINE Massage s’engage à collecter, utiliser et protéger vos données personnelles.

Pourquoi vos données sont-elles collectées ?

Vos données servent uniquement des fins légitimes portées à votre connaissance et restent strictement confidentielles
Sur notre site www.capfinemassage.fr, les finalités pour lesquelles vos données sont collectées sont les suivantes :
– Vous permettre de mieux communiquer avec nous. Pour cela CAPFINE Massage collecte et traite notamment les données personnelles suivantes : nom, prénom, téléphone, adresse email
– Réalisation de statistiques d’audience du site internet, afin de nous permettre de l’améliorer et vous proposer une expérience de navigation optimale (cookies) ;

CAPFINE Massage s’engage à traiter vos données personnelles dans le strict respect de ces finalités, et n’entend en aucun cas les utiliser à d’autres fins.

Quelles categories de données sont collectées ?

Nous ne collectons que des données pertinentes et nécessaires
Les catégories de données collectées sont les suivantes :
– Les données de civilité : nom, prénom, adresse email, téléphone.
– Les données personnelles collectées par CAPFINE Massage sont uniquement nécessaires à la réalisation des finalités des traitements précisés ci-dessus. CAPFINE Massage s’engage à ne pas collecter plus de données que nécessaire.

Qui est destinataire de vos données ?

L’accès à vos données personnelles est strictement limité à la fondatrice de CAPFINE Massage.
CAPFINE Massage propose un lien hypertexte vers le réseaux social Facebook permettant de visiter sa page sur le réseau social concerné mais il n’y a pas de dépôt de cookies (pas d’utilisation de plugin). N’ayant pas de contrôle sur l’usage de ces fonctionnalités par ces acteurs, nous vous invitons à prendre connaissance de la politique de gestion des données personnelles propre au réseau social concerné.
Vos données personnelles ne seront jamais vendues, partagées, communiquées ou transférées à un tiers non identifié par la présente politique de protection des données personnelles.

Combien de temps sont conservées vos données collectées ?

Vos données sont conservées uniquement le temps nécessaire.
Conformément aux dispositions légales en vigueur, CAPFINE Massage ne conserve vos données personnelles que le temps nécessaire à la finalité de l’activité à laquelle vous êtes sujet.

Qu’est-ce que les cookies et comment les gérer ?

Les cookies sont des fichiers texte stockés dans votre navigateur permettant une identification de visite (récurrente ou non) lors de la navigation sur un site internet. Ils permettent de mesurer le trafic d’un site, mais aussi selon le site de conserver des préférences de navigation ou d’autres données à utilité commerciale.

Quels sont vos droits sur vos données et comment les exercer ?

Vous gardez le contrôle sur vos données.
Conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 dans sa version applicable et au RGPD (Règlement Général sur la Protection des Données personnelles) du 27 avril 2016 et plus largement à toutes les dispositions légales en vigueur, CAPFINE Massage vous informe que vous disposez des droits suivants :
– droit d’accès aux données personnelles collectées,
– droit de rectification ou de suppression aux données personnelles collectées,
– droit d’opposition au traitement de vos données personnelles pour des motifs légitimes,
– droit à l’oubli (droit au déréférencement), droit à la portabilité.

Pour exercer l’un de ces droits, veuillez adresser votre demande à CAPFINE Massage en utilisant le formulaire de contact de la page contact et indiquez comme sujet : GESTION DE MES DONNÉES PERSONNELLES. Nous reviendrons vers vous rapidement.

Propriété intellectuelle

La structure générale, ainsi que les textes, informations, documents, services et tout autre élément composant ce site sont la propriété exclusive de CAPFINE Massage. Ils sont protégés par les dispositions du Code de la Propriété Intellectuelle ou toute autre réglementation relative à la propriété intellectuelle.

Toute représentation et/ou reproduction totale ou partielle de ce site, ou de l’un quelconque des éléments qui le composent, par quelque procédé que ce soit, sans l’autorisation expresse préalable de CAPFINE Massage est interdite, sauf exception légale, et peut constituer un acte de contrefaçon pénalement sanctionné.

Si elle est conduite à faire usage d’images qui ne sont pas sa propriété intellectuelle et qui sont disponibles sur des adresses en ligne d’accès libre ou sur des ouvrages ou des magazines, CAPFINE Massage les accompagnera d’une légende précisant leur source, et/ou mentionnera tout lien permettant d’accéder à ces sources, chaque fois que la source ou le lien seront identifiés.

Dans ce cas, elle décline toute responsabilité pour les dommages qui pourraient naître d’une utilisation malveillante ou abusive de ces images par tout tiers.

Retour à l'accueil